안녕하세요
오늘은 초간단 파스타 레시피를 소개합니다.
유튜브에서 레시피를 보고
너무 간단한데 맛있어서 일주일에 한 번은
만들어 먹어요
주말아침 브런치로 너무 딱이랍니다.
다른 파스타들에 비해 느끼하지도 않고
건강한 맛이 느껴져
저의 최애 파스타로 등극한 메뉴예요
다들 만들어 드셔보세요
레시피 바로 알려드릴게요!!!

준비물
파스타면 1인분 , 마늘(취향껏) , 바질 10g , 방울토마토 10개 , 브리치즈 반개, 소금 약간 , 올리브유 약간(한 바퀴 정도)
먼저 바질을 차가운 물에 담가둡니다.
방울토마토는 반으로 잘라둡니다.
마늘의 양은 취향껏 준비하셔서
다져주세요
볶지 않고 생마늘을 파스타에 쓰는 거라
생마늘을 못 드시는 분은 살짝 볶아서 사용하세요
(생마늘은 넣어야 브리치즈의 느끼함을 잡아주고 훨씬 풍미가 살아나긴 해요)
브리치즈 반 개를 큐브모양으로 잘라주세요
tip) 브리치즈의 딱딱한 껍질을 벗기면 조금 더 잘 녹아요
끓는 물에 굵은소금 한 숟갈 정도 넣고 면을 삶아줍니다.
다른 파스타와 다르게 소스랑 볶지 않기 때문에 완전히 삶아 주셔야 해요
저는 10분 삶아줬어요
(이때 면수는 버리지 마세요!!)
면이 삶아지는 동안
차가운 물에 담가 놓은 바질은 손으로 뜯어줍니다.
손으로 뜯어야 바질의 향과 풍미가 더욱 살아나요
이제 준비한 재료를 모두 한 곳에 담아줍니다.
이때 치즈를 제일 위로 올려주는 게 좋아요
(뜨거운 면이랑 닿아야 치즈가 빨리 녹아요)
이제 삶아진 뜨거운 면은 넣고
소금과 올리브유 한 바퀴 정도 두르고
섞어줍니다.
(저는 마늘의 향을 좋아해서 제일 마지막에 넣었어요.
미리 넣어도 상관없답니다ㅎㅎ)
tip) 섞다가 많이 꾸덕하면 면수를 살짝 넣으시면 돼요
예쁜 접시에 담아주면
초간단 브리치즈 파스타 완성!!!

파스타의 바질의 향이 너무나도 향긋하고
브리치즈의 느끼함을 마늘의 알싸함으로 잡아줘서 너무나도 맛있어요.
게다가 방울토마토의 상큼함까지!!!
이렇게 맛있는 파스타를 10분 안에 만들 수 있다는 거!!!!!
그리고 꼭 정량이 아니라도
맛 변화가 없어서 요. 알. 못에게는 너무나도 좋은 레시피입니다.
저도 이 레시피 알고 나서 자주 해 먹는답니다.
여러분도 꼭 드셔보세요
저는 또 다음에 좋은 레시피로 찾아올게요

'일상 > 요린이 탈출기' 카테고리의 다른 글
밥솥으로 꾸덕한 그릭요거트 만들기 / 간단한 아침, 다이어트에도 좋은 그릭요거트 만들기 / 그릭요거트 맛있게 먹는 법 (5) | 2023.08.28 |
---|---|
바게트 맛있게 먹는 법 / 크림치즈를 곁들인 판 콘 토마테 / 간단한 토마토 요리 / 간단한 손님초대용 음식 (2) | 2023.08.12 |
한 번 맛보면 멈출 수 없는 땡초김밥!! / 땡초김밥 레시피 (2) | 2023.07.25 |
맛있게 다이어트 하는 마녀스프 레시피 / 건강한 식단 (2) | 2023.07.24 |